【电气】山东大学寻“芯”调研团海纳轴研之行

发布者:王苹发布时间:2018-09-05浏览次数:14

831日,寻“芯”调研团来到了泰安市的一家轴承制造企业——海纳轴研进行参观调研。在海纳轴研的负责人王建总经理的带领下,团队成员首先对其车间进行了参观。王经理告诉团队成员,轴承的加工主要需要数控车床的粗加工精加工,数控磨床的粗磨和精磨,以及热处理时效和淬火,最终打磨光滑后才开始装配。数控车床和数控磨床主要是技术人员输入程序后对工件毛坯进行大批量加工和打磨。需要人工操作的普通车床在工厂中并没有被淘汰,王经理介绍道,对于加工个数要求较少但是所需工艺较复杂的工件,仍需要工人操作普通车床进行加工。磨床为保证打磨精度,常常使用皮带轮进行传动,保证磨刀的稳定以保证工件精度,或者可以用精度非常高的电机带动磨刀转动。王经理说工厂大部分的机器用的都是国产机器,但高精度的电机仍需要从国外进口来保证加工工艺,但是他表示对中国未来电机的发展有足够的信心,中国创造出足够精度的电机只是时间问题,而且时间周期并不会很长。而热加工时效这一步是为了释放工件在加工过程中蓄积的应力,加快回复弹性形变的时间。王经理给团队成员讲解道,使工件释放应力的最佳方法是自然时效,其次为冷时效,但自然时效的时间成本太高,而冷实效的金钱成本太高,因此工厂仍然采取热加工时效的方法。

    海纳轴研除了做传统的数控车床加工工件,还自主研发了利用永磁电机和超声波来加工工件的技术,最近也正在申请国家专利。海纳轴研便是小企业搞自主创新的正面例子,虽然研发经费和技术人员都是有限的,但是他们一直在联系高校和其他领域的专业技术人员进行研发工作。利用自主研发的机器开拓市场,打造品牌也是海纳轴研一直坚持的想法。海纳轴研之行给了团队成员对于民族企业的极大信心,加之从农大大数据中心孙老师那里了解到的国家支持政策,我们相信,中国制造向中国创造的转型之路将更加光明开阔。(文/刘梓柒 张运驰  图/杨明煜 陈忠玉)