【电气】 山东大学“爱之翼”社会实践小组赴菏泽市柳林二中展开调研

发布者:姜珊发布时间:2018-09-06浏览次数:14

  95日,山东大学爱之翼社会实践小组来到事先联系好的柳林二中展开关于性教育的社会调研。柳林二中是一所乡镇初中,整个校园充溢着令人难忘的活泼气息,学子们也都积极向上,笃实好学。

 成员们刚到达学校便受到了柳林二中唐老师的热情接待,紧接着简单地参观了校园,对这所学校有了更深入的认识。在与唐老师商量好具体事宜后,小组成员于阶梯教室举办了一场关于性教育的讲座。此次讲座邀请的是即将迈入初一与初二的学生,针对他们如今青春期的变化,向其讲授关于的知识以及如何进行自我保护的方法。青春活跃的同学们感染了小组成员,他们认真填写事先分发的调查问卷并积极回答台上讲师提出的问题。在提问阶段,同学们也都提出了自己的疑问,小组成员竭尽所能进行解答。一张张演示文稿的变换,一次次经久不息的掌声,成员们用近一个小时的时间完成了此次讲座与问卷调查。

 之后,小组成员与唐老师展开进一步的攀谈,并对全程听完讲座的唐老师进行采访,了解他的感受。在成员们与唐老师交谈之余,办公室内的其他老师也饶有兴趣,各抒己见,成员们亦都受益颇深。

一天的调研活动结束,成员们对问卷和采访录音进行整理,从而简单总结。此次活动让成员们感受到了纯朴的热情,获得了更丰富的经验,是一次新的里程碑。希望此次调研能给同学们带了些许帮助,这便是最大的胜利之处。(文/赵玉静  图/周钰伟)