“1st-Aid”社会实践队赴济南市经五路小学开展急救宣讲

发布者:刘小芙发布时间:2018-09-09浏览次数:13

   9月7日,“1st-Aid社会实践队联合V动力实践队共同奔赴济南市经五路小学开展急救宣讲。本次宣讲由队员王振勋带队,共五名同学参加,其中包括两名V动力成员,经五路小学2017级九班全体学生积极参与。

13时20分,实践队成员提前到达经五路小学熟悉环境。13时30分,宣讲正式开始。首先,由V动力成员展开有关肺结核的详细介绍。其中,生动形象的视频以及浅显易懂的PPT讲解让人印象深刻,学生们纷纷集中精神,认真学习有关肺结核症状以及如何预防的知识,并踊跃回答问题。接着,“1st-Aid”社会实践队的成员们对三角巾包扎进行了步骤讲解。由于时间有限,此次演示主要针对较常见且简单的手臂伤口包扎以及骨折大悬吊的操作。队员们邀请了四名学生作为包扎模特,采用一边讲解,一边演示的方法,就包扎过程中的重点和注意事项进行了多次强调。随后,学生们四人一组,进行实际操作。值得一提的是,在实操的过程中,学生们积极踊跃,热情参与,主动请教实践队队员,努力掌握急救知识,而不仅是让它流于形式。14时20分,在下课铃声中,本次急救宣讲落下了帷幕,但仍旧有学生向实践队队员请教急救包扎的相关知识,热情不减。

此次宣讲面向年龄更小的群体,为小学生学习急救知识提供了平台,有利于提高急救知识受众人群的年龄段,为实践队日后活动的顺利开展奠定了坚实的基础。(文、图/朱凌慧)