【机械】机械工程学院召开2018级新生见面会

发布者:王嘉翊发布时间:2018-10-01浏览次数:13

为迎接2018级新生,9月9日,山东大学机械工程学院于迎新结束后举办2018级新生见面会。机械学院团委书记朱征军,2018级辅导员李国英、邹雪倩、2018级班级助理及全体新生出席本次活动。

大会于兴隆山校区讲学堂正式开始,第一个环节由朱征军进行名为“我的大学我‘智造’”的讲话。首先,朱征军用互动提问的形式,通过让同学们回忆迎新海报上“情系山大,智造中国,青春机械,精彩世界”的标语引出讲话主题,妙语生花,字字珠玑,对同学们提出“内外兼修、品学兼优”的目标。接下来则是邹雪倩和李国英与大家的交流时间,作为将要陪伴同学们四年的辅导员,二位对新生们就诸如人人交往、能力培养、日常生活等问题提出建议,讲解四种能力、八字准则,并道出对新同学们的热切欢迎和殷殷期待。

活动进行过半,高年级代表15级机电班马兆叶上台分享自己的经验和心得,通过大学前后的对比,,内容包括学习成绩、科创比赛、学生工作和兴趣爱好,激励新生好好奋斗、不懈拼搏。最后,为方便新生适应大学而选拔的各班班级助理也进行自我介绍。

通过本次见面会,新同学们对学院有了初步认识,也感受到来自山东大学、来自机械学院的浓浓深情,相信大家已经做好迎接新生活的准备。流火九月,满心赤诚,前途漫漫,砥砺前行。(文\刘煜璠  图\李旭辉)