纳新| 等花开,等云彩,不如SICA等你来

发布者:赵安琪发布时间:2018-09-29浏览次数:21

这是一篇无比正经的推文


    “夏天夏天悄悄过去留下小秘密,压心底压心底不能告诉你……”

南风迫近,又是一年月(开)圆(学)日(季),无论你是踌躇满志意气风发的小萌新,还是“空调wifi西瓜”躺了一个暑假的老油条,都请暂时放慢你们的脚步,因为我要告诉你们一个小秘密,那就是

          

     SICA要招!新!啦!

如果,你想结识外国友人

如果,你想领略异国风情

如果,你想练习外语口语

那么,不要怀疑,你一定是SICA的天选之人


?SICA?

没错,我们就是SICASICA就是我们

接下来是大型(打)介(广)绍(告)时间

(反正老厉害了)


一、我们是谁

山东大学学生国际交流协会(Students’ International Communication Association,简称SICA),在学校确立了国际化发展战略的背景下,于2004323日正式成立,协会旨在让更多的学生参与到学校国际交流与合作的活动中来,促进学校国际交流事业的发展。

二、我们的制度

SICA的决策机构是主席团,由会长、秘书长、各副秘组成;我们有一套完整的星级评定制度,是对会员工作与付出的一种肯定,也是发放会员福利的考量依据; “buddy”是外国交流生和会员的互称,通过SICA最具特色的“buddy”制度,你还可以收获一段美好而珍贵的异国友谊,练习英语口语,拓宽视野。

三、为什么要加入我们

SICA平时的活动里,你可以培养自己的人际交往能力,锻炼基础的办公技能,学会接待礼仪,增强团队意识。我们还有多重福利等你领取:每年春、秋游,和外国交流生们一起纵览湖光山色;“西小卡谈世界”,从不同的角度看世界;素培素拓,寓教于乐,在欢声笑语中get新技能;国际文化节,一场视觉,听觉与味觉齐飞的盛宴,近距离感受异域文化魅力。


什么?你怕没时间?

别担心! SICA虽然需要值班,但会按照你的空课来安排,不会占用你上课的时间,且一周只有一次。大多数活动都会在双休与节假日举办,会员根据时间,自愿报名参加,并且在举办前会留给你充足的时间去准备,绝对不会让你焦头烂额哒。


什么?你不会熟练操作办公软件?不懂外事接待礼仪?

淡定啦! SICA会为新会员们准备素培活动,帮助会员更好地了解办公室文化,外事接待礼仪等,每周一次的值班,更能让你切身感受办公室文化,get各种实用小技能。还有各种外事接待活动,让你学以致用,全方位锻炼自己。


什么?你怕英语不好?

放轻松! “语言小能手”我们当然欢迎,但SICA需要的是多方面人才,只要你对SICA充满热情与向往,对工作认真负责,你就一定能够在SICA发现自己的闪光点,找到自己的位置,如鱼得水。


吾辈之道,未入岂能知晓?

山大SICA,来了才能知道!

看到这里,你是不是已经有些心动了呢?

so

what are you waiting for?

赶快加入我们吧!

这个秋天,我们等你。

坚持心中的微光,梦想在那里起航。


      想了解更多资讯

请关注我们的官方微信@山大SICA

你还可以加入我们的QQ纳新群:838270080,领取线上报名表。

后续纳新展台处还可领取线下报名表


百团大战等你来围观~

请持续关注西小卡哦!