【机械】机械工程学院2019届毕业生就业经验交流会顺利举行

发布者:郭精琨发布时间:2018-09-29浏览次数:15

927日,机械工程学院2019届毕业生就业经验交流会顺利举行。本次活动由机械工程学院团委书记、15级辅导员王忠山主持,机械工程学院15级部分同学参与本次交流会。  

活动伊始,王忠山点明了本次活动的主旨是为了更好的帮助同学们就业,结合往年学生的就业情况,向同学强调了就业时认清自我定位和了解企业需求的重要性,并从国企、私企、外企等企业的特点分析了不同企业对人才的需求。接下来,邀请几位同学分享自己的就业面试经历和体会。15级本科生朱文德谈到自己从今年7月份就已经开始准备秋招,他认为,就业需要提前准备,不打无准备的战。紧接着分享自己在两个企业的面试经历,建议同学们面试要有耐心,全心全意的投入面试。接下来是另外一名同学吴明宇进行分享,他建议同学们正确的认识自己,选择适合自己的企业,少而精,否则既浪费精力又收效甚微。之后,刘银康同学以自己的面试经历,分享了面试中可能会出现的问题以及简历应该如何设计,并与大家详细交流了自己的想法。

最后,王忠山针对三位同学的分享提出了关于如何进行秋招准备,如果选择合适的企业的看法,并给大家梳理了一般的就业流程和三方协议签订的注意细节,与大家进行进一步的讨论,现场交流气氛非常热烈。本次2019届毕业生就业经验交流会使得2019届毕业生对就业选择以及职业发展规划有了更深的了解,同时,也为机械工程学院团委后期本科生的就业工作提供了宝贵的经验。(文、图/植华)