关于开展山东大学学生社团“纪念一二·九运动”主题活动的通知

发布者:辛梦雪发布时间:2018-12-05浏览次数:13

各山东大学学生社团全体成员及指导单位:

为纪念“一二·九”运动,继承和弘扬“一二·九运动”的爱国主义精神,充分发挥高校学生社团的育人作用,展现我校青年学生热爱祖国、积极向上的良好精神风貌,体现山大学子在新时代中的使命与担当,校团委现决定组织开展山东大学学生社团“纪念一二·九运动”主题活动,现将相关内容通知如下:

  

一、活动主题

勿忘“一二·九”——薪火相传,砥砺前行

  

二、活动对象

山东大学学生社团全体成员

  

三、活动时间

2018年12月4日——12月20日

  

四、活动内容

1、民族魂·青年志

本次活动以加强同学们对“一二·九”精神的认识为目的,要求参赛者以摄影、视频、动漫形象设计和平面设计四种形式表达自己对“一二·九运动”的认识和历史意义的感悟,从中体现对新时代新青年责任使命的理解。

  

2、爱国电影共观影

本次活动通过组织山大学子观看爱国电影,进行爱国主义教育,增强爱国意识,提升我校青年学生学习社会主义核心价值观的主动性和积极性。山东大学学生电影协将进行爱国电影展播,观影结束后,参加观影活动的同学根据自身感悟和思考提交观后感。

  

注:以上活动的具体开展形式及活动时间请参考附件一《主题活动具体内容》。

  

五、表彰奖励

1、比赛将设置一等奖、二等奖、三等奖,各等级获奖人数视最终申报情况而定。

2、根据社团参与度和所提交的作品质量评选出5个最佳学生社团组织奖。

3、凡成员积极参与此次“纪念一二·九运动”主题活动的社团,将在其活动当月的星级月评表中予以一定加分。

  

六、注意事项

1、本次主题活动中的“纪念一二·九”活动可以以个人为单位参加活动,也可以团体为单位参加,但团体人数不超过5人。“爱国电影共观影”活动只能以个人为单位参加。

2、投稿作品必须为原创,禁止抄袭和剽窃。一经发现,取消参赛资格。

  

附件一:主题活动具体内容.docx

附件二:《民族魂·青年志活动报名表》.doc

附件三:《观后感征集活动报名表》.doc


联系人:

宋同学 17860628656

马同学 16685078815

  

共青团山东大学委员会

山东大学学生会

山东大学学生社团联合会

2018124