远征千里,唐社风采——山大唐社代表队参加第四届远征杯公益创新大赛

发布者:纪文翠发布时间:2018-12-06浏览次数:13

  122日上午,第四届远征赛闭幕式暨颁奖典礼在复旦大学光华楼举行。山东大学唐仲英爱心社的梁睿、胡建瑞和孙天阳3名同学代表“时光出纳队”参加第四届远征杯公益创新大赛的决赛答辩仪式和颁奖典礼。

本届远征杯由复旦大学远征社主办,上海真爱梦想公益基金会、安徽李恩三慈善基金会联合赞助,旨在推动大学生社会公益创新,通过社会公益创新促进大学生成长,点燃年轻人心中的希望,培育懂得回馈社会的新一代大学生。本次大赛共走过了36天,来自21个省份,130余所高校,129支队伍,550余名学生参加了本次大赛。最终山东大学唐仲英爱心社时光出纳队”通过初赛、复赛的重重选拔,以优异的表现打入决赛,获得到复旦大学答辩的机会。


   121日上午六点,怀着憧憬和期待,团队到达上海。虽然天气阴沉沉的,但没有影响团队的斗志。经过前期充足的准备和一上午的反复练习,团队在两点开始答辩。评委阵容庞大,大多是公益集团的领导人。三人临场不惧,表现优异,分别从创意来源、问题与调查、项目介绍、项目规划、团队支持和目标与背景六个方面详细介绍团队项目——者计划,时间银行公益模式在高校内的创新推行。将时间如货币般存入银行,参与者可以付出时间来换取别人的帮助,即用户通过付出某些劳动换取平台积分,再用获得的积分兑换别人的劳动或帮助。

2号上午九点,闭幕式暨颁奖典礼上宣布了不同的奖项,由导师为各个优秀团队进行颁奖,理“才”者计划荣获“优秀项目”奖。此外,优秀的队伍进行了项目展示,传递了不同的公益理念。其中穿插了精彩表演,包括魔术、演唱、相声等,让大家在精彩中感受公益力量。最后,远征社社长的致辞结束此次大赛。
远征杯为各高校热爱公益事业的大学生提供了思维碰撞的平台,碰撞出公益创新的火花。学生了解到了更多的公益项目,扩展了公益思路,为新公益项目的提出提供了良好的借鉴,有助于学生发现社会问题,关心周围事务,为解决社会问题奉献自己的力量。
    在此次活动中,时光出纳队代表山东大学唐仲英爱心社,以稳重不惧、锐意创新的精神面貌展现了山大唐社人的风采,表现了山大唐社在校园公益方面的创新尝试,树立了良好的山大唐社形象,获得了其他高校的广泛赞扬。同时,通过此次活动,唐社团队也认识了各大高校的公益友人,并和四川大学馨心社的唐社家人们进行联谊,增进了双方友谊。(文/孙天阳 黄静 图/胡建瑞)