山东大学第七届“翰墨丹香”书画大赛落幕

发布者:殷琪蒙发布时间:2018-12-18浏览次数:17

11月至12月,由共青团山东大学委员会主办山东大学学生社团工作部和学生书画协会承办2018年“社团风景线”之第七届“翰墨丹香”书画大赛活动于各校区开展。1216日,第七届翰墨丹香书画大赛决赛于兴隆山校区图书馆举行。至此,历时近一个月的“翰墨丹香”活动圆满落幕。

本次比赛的流程分为赛前准备宣传、初赛和决赛三阶段,并设有绘画、硬笔书法、软笔书法三种类别。通过书协同学们线上线下努力宣传,比赛取得了较高的关注度。初赛时共在全校范围内收集到作品百余份,经评选后有66名同学进入决赛。

12月16日上午,大赛决赛兴隆山校区图书馆举行。中国文艺美术学院研究所所长山东大学书画研究院副院长兼秘书长傅合远莅临现场指导山东大学书画协会总会长聂瑜、团支书张涵,原书画协会总团支书孙瑜歌以及各校区的执行会长担任评委本次比赛采用现场抽签创作的形式,经过一小时,选手们都完成了个人的参赛作品大家的作品笔酣墨饱、龙飞凤舞抑或入木三分,评委们一同在现场评出了一、二、三等以及优秀奖。评奖结束后,傅合远与同学们畅谈书法知识指出同学们在书法中存在的问题,并为书协留下墨宝。赛后,部分优秀作品交由兴隆山图书馆收藏。

本次大赛以“承中华之文化,且以笔墨论风云”为主题,加深当代大学生对文化艺术的了解热爱,为书画爱好者提供一个展现自我价值的平台此外,大赛还有利于营造浓厚的校园文化氛围,继承和弘扬传统文化艺术,展示书画艺术的无限魅力文/伊锦昊 乔淇霞  图/张悦怡 付怡然