【土建】土建学院召开2018级年级大会

发布者:王萱发布时间:2019-01-05浏览次数:16

13日,山东大学土建与水利学院于兴隆山校区讲学堂107召开2018级年级大会,土建学院党委副书记张强、2018级辅导员杨浩及2018级全体学生参加了本次会议。
       下午330分,会议正式开始。本次会议分为三个环节,首先由杨浩进行期末考前动员讲话,他表示,同学们应该放平心态,认真备考,梳理好各个科目的知识点,有的放矢地做好期末复习安排。他着重强调了考风考纪问题,并告诫学生应做好自我约束,杜绝违纪作弊现象。随后,张强就如何摆正心态积极备考、做好个人规划提出了指导和要求。他指出,本次考试是2018级学生入学以来期末考试的第一战,考试成绩有可能会影响同学们接下来的心态和规划,因此,同学们要正视自身问题并对自己提出较高的要求,保持自信,坚定意志,合理利用资源,促进学伴小组共同成长。张强同样强调了考试诚信对同学们的重大影响,提醒考生绝不触及红线,严格遵守考试纪律。他还介绍了大学保研的相关事宜,激励大家为更好的自己做准备。最后,杨浩针对近期同学们较为关注的问题,重点对学校奖学金管理办法、社会实践、素质拓展培养计划等相关政策进行了详细的解释说明,帮助同学们更好地开展大学生涯规划。
        本次会议为即将到来的期末考试做了准备,为同学们指明了复习方向,起到了良好的动员作用;同时规范了各项纪律,有助于同学们更好的约束自己,也坚定了学生努力学习、完善自我的决心。
(文/张千 杨浩图/朱泉宇)